Spirit Booster 2015

Assalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh

Long time no write here

Selamat bertemu di tahun 2015

Kilas balik, Alhamdulillah banyak yang patut disyukuri selama 2014 silam. Terutama, kita masih diberi kesempatan oleh-Nya untuk memperbaiki diri di tahun ini *feeling blessed

Okay, di awal tahun 2015 ini banyak sekali yang sudah menginspirasi saya untuk terus melakukan yang terbaik di tahun ini. Mulai dari orang yan terdekat hingga orang-orang yang baru saya kenal.

Pertama yaitu dari kakak kelas saya saat di MAN Insan Cendekia Gorontalo. Alhamdulillah, beliau diberi kesempatan untuk melanjutkan studinya di kota Madinah al Munawwarah. Subhanallah yaah.

Okay ini ada salah satu kutipan dari teman beliau (Wayan) yang dapat menginspirasi saya dan barangkali teman-teman juga.

Sahabat, kan ku ceritakan kepada kalian tentang kisah seorang pemuda muslim yang telah berhasil menggapai salah satu cita-citanya. Baru sekitar 3 jam yang lalu ia meninggalkan kami, untuk kembali ke kampung halamannya di Makassar sebelum akhirnya ia merantau ke Madinah untuk melanjutkan kuliahnya disana.
Masih teringat jelas, ketika ia yang hampir setiap pagi membangunkan kami mahasiswa peserta PPSDMS Regional 4 untuk melakukan sholat Tahajud. Masih teringat jelas bagaimana dermawannya ia yang sering berbagi rezeki kepada kami, teringat jelas ketika ia sering sekali memberikan nasehat tuk terus menguatkan rukhiyah kami, teringat jelas ketika ia dengan perhatiannya mau mendengarkan keluh kesah dan berbagi motivasi kepada kami, dan masih banyak lagi kebaikan yang ia tebarkan. Bahkan, tepat sebelum keberangkatan pesawatnya, ia masih sempat untuk berbagi nasehat kepada kami, 2 nasehat yang InsyaAllah tak akan kami lupakan:
1. Jagalah sholatmu, dan
2. Hiasi hari-harimu dengan tilawah Al Qur’an
Dua pesan itu kata beliau merupakan kunci untuk meraih kesuksesan, bukan hanya kunci prestasi-prestasi di dunia bahkan merupakan kunci untuk membuka pintu surganya Allah ta’ala

That’s it Continue reading

Advertisements

Fairy Floss

Fairy Floss

Short sleeve shirt
delias.com

H M long cardigan
$17 – hm.com

Hunter white shoes
usa.hunter-boot.com

Marni leather handbag
farfetch.com

Juicy Couture bag
forzieri.com

Chiffon shawl
amazon.com

Beasiswa DataPrint

Haloo 🙂 🙂

Ada kabar gembira untuk kamu

Khususnya untuk kamu para pelajar/mahasiswa yang sedang mengincar beasiswa. Nah, ini ada penawaran beasiswa dari DataPrint oleh DataPrint khusus untuk kalian.

Di tahun 2014 ini akan ada 700 beasiswa yang akan diberikan bagi pendaftar yang lolos seleksi. Beasiswa terbagi dalam tiga nominal yaitu Rp 250 ribu, Rp 500 ribu dan Rp 1 juta. Dana beasiswa akan diberikan satu kali bagi peserta yang lolos penilaian. Aspek penilaian berdasarkan dari essay, prestasi dan keaktifan peserta.

Beasiswa yang dibagikan diharapkan dapat meringankan biaya pendidikan sekaligus mendorong penerima beasiswa untuk lebih berprestasi. Tidak ada ketentuan kuota berdasarkan daerah, sekolah, atau universitas. So, tunggu apalagi. Segera daftarkan diri kamu ^o^

Periode 1

Pendaftaran : 7 Februari – 30 Juni 2014

Pengumuman                : 10 Juli 2014

Periode 2

Pendaftaran   : 1 Juli – 31 Desember 2014

Pengumuman                : 12 Januari 2015

Untuk info selengkapnya klik disini

The Liebster Award

the liebster award

Assalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh

Hoyyy gaesss 00000

Lama tak bersua di blog. Maklum, sibuk. *sok sibuk

Anak farmasi kan ya sibuk sama laporan, ujian lab, kuliah pagi sampe siang, sorenya di laboratorium, malam nyelesain tugas dan laporan Bi Girl012

Apalagi sekarang lagi musim ujian. Banyak yang harus dipersiapkan terutama ujian laboratorium. Laporan lengkap dan laporan individu. Belum lagi persiapin alat sama bahan yang mau dipakai pas ujian lab. Pas ujian labnya telah tiba, ga kalah jgernya 0000000

Terus kemarin dalam rangka menenangkan pikiran setelah ujian lab kimia analisis, mampir ke blog Ka Nadhira arini, baca tulisannya yang terbaru tentang The Liebster Award. Awalnya ngirain itu tulisan pengalaman ka Dhira tentang salah satu award yang diadain di Jerman, jadinya saya ngebaca yang bawah-bawah aja dulu. pas kembali eh tertarik deh bacanya. Ternyata ini semacam blog challenge gitu. Yawudah mumpung besok ga ada apa-apa, nyempatin ikut tertimpuk sama ka Dhira haha

siapa tahu beruntung kan bisa dapat postcard langsung dari Jerman wkwkwkwkk

Bi Girl014Bi Girl014Bi Girl014Bi Girl014

ok, let’s start beibi
Ternyata, The Liebster Award ini ada aturan simpelnya :

  1. Post award ke blogmu (gambar logo di atas)
  2. Bilang makasih ke blogger yang ngenalin award ini & link back ke blognya
  3. Share 11 hal tentang dirimu
  4. Jawab 11 pertanyaan yang diberikan ke kamu
  5. Pilih 11 blogger lainnya dan kasih mereka 11 pertanyaan yang kamu mau

Continue reading

kuliah di farmasi itu……

Kali ini, saya ingin bercerita tentang bagaimana bisa saya tersesat di fakultas farmasi yang saat saya masih duduk di bangku MAN, sama sekali tidak pernah membayangkannya. Mood booster saya kali ini, karena hari ini saya banyak sekali membaca tulisan mahasiswa dari berbagai perguruan tinggi di milis mereka masing-masing. Memang, mereka bukan menulis tentang ketersesatan mereka. Lebih kepada bagaimana mereka tetap mempertahankan eksistensi almamater mereka. Tulisan-tulisan mereka banyak mengundang komentar-komentar yang akhirnya berujung kepada debat kusir yang sebenarnya beralih ke ‘kita sebagai mahasiswa Indonesia, jangan saling menyikut satu sama lain. Kita anak bangsa, seharusnya bersama-sama saling membantu untuk membangun negeri kita yang masih dipersulit dengan masalah-masalah internalnya. *tarik napas dalam

Yaaaahh, begitulah

Ok, mari beralih ke topik kita

ketersesatan di farmasi

kalau sudah menjadi siswa tingkat akhir di MAN, pasti dihadapkan dengan namanya “mau kuliah dimana? Fakultas apa? Yang ini atau yang itu? Bagusan mana ya??” Continue reading

Untuk kalian yang jatuh cinta

Tidak terasa, sekarang saya sudah mahasiswa. Kalau saya kembali membaca planning yang pernah saya buat saat saya masih duduk di bangku SMA (baca : MAN), saya merasa sangat perfect terlalu idealis. Tapi, kalau dipikir-pikir lagi. Manusia kan hanya bisa berencana, apa yang akan terjadi nantinya itulah yang terbaik yang telah dipilihkan oleh Allah ketika pada saat itu ia menyerahkan segalanya kepada Allah.

Ok, sebenarnya mau posting tentang kuliah. Tapi, barusan nemu sesuatu yang menarik untuk saya repost kembali di blog ini hehe. Jadi, postingan tentang kuliah ditunda dulu sampai mood jalan-jalan ke blog bangkit lagi.

Yaap, sesuai judul “Untuk kalian yang jatuh cinta”

mari dilihat tulisan dari mbak dhira. So, inspiring buat kalian yang cintanya bertepuk sama angin ^^v

 

——————————————————————————————

Pernah jatuh cinta?
Gue pernah.

Jatuh cinta itu menurut gue sesuatu yang dulu ketika gue lagi ga suka sama siapa-siapa, selalu pengen gue rasain lagi gimana rasanya.
Tetapi pas di kasih sama Allah untuk ngerasainnya, gue jadi cemen dan memilih untuk menghindar.

Buat gue yang ga mau pacaran, ketika gue suka sama seseorang adalah suatu cobaan yang cukup berat, karena gue ga bisa sembarangan bilang, “Hey, gue suka sama elo. Mau jadian sama gue ga?”
Jadi yang bisa gue lakukan adalah menahan perasaan ini dalam hati, berusaha mati-matian bersikap biasa aja ketika dia ada, menahan pandangan supaya ga terus-terusan kebablasan ngeliatin seseorang yang belum halal, berulang-ulang istighfar dalam hati untuk mengusir setan yang terus menggonggong keras untuk menggoda gue karena mencium ‘aroma’nya dia di sana sini, “Guk, guk, Dhira dia ada di sana. Guk guk, liat deh dia keren banget hari ini. Guk, guk, ya ampun Dhir..kamu ga mau liat senyumnya dia walau sekilas? Rugi, loh!” Devils are always barking like a hyperactive dog. Baca Ayat Kursi, biar kabur semua. Berisik banget, Masya Allah.

Continue reading